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◆埼玉県さいたま市浦和区高砂2−4−6イチカワビルV2F TEL 048−831−1117
タイトル
2004年のテゲテゲ日記
●プラザイーストの料理教室●
2004/11/9
11月29日(月)11:00〜13:30
さいたま市の文化施設「プラザイースト」で1日限りの料理教室を開講することになりました。
テーマは「年末年始のおもてなしイタリアン」。
何かとあわただしい年末年始に、あまり手間と時間をかけず
それでいてちょっと気のきいたプチ・パーティが開けるような、
そんなメニューをご紹介しようと思っています。
プラザイーストまでお問い合わせください。
●第7回・倶楽部ジョルノ・ヴィーノ●
2004/11/9
あるテーマをもとに、そのテーマに添ったワインと料理をお出しする”倶楽部ジョルノ・ヴィーノ”。
第7回目のテーマは ”新酒ノベッロとトスカーナ料理”です。
今年もイタリアで今年収穫された葡萄から造られた出来立てのワイン”ノベッロ”が到着しました。
北イタリア、中部イタリア、南イタリアと各地方のさまざまな品種や気候で造られたノベッロを
取り揃えました。飲み比べてみてください。
また、〆にはワインの女王といわれるブルネッロ・ディ・モンタルチーノをご用意しました。
トスカーナのお料理と合わせてお楽しみください。
お早目のご予約をお待ちしています!!
●夏を謳歌する2004(パスタ編)●
2004/7/2
6月から始まった夏の特別メニュー。
今回のパスタはわさびを打ち込んだ”パスタ・フレスカ”です。
強力、薄力、セモリナ、全卵、わさび、塩、オリーブオイル(バージン)を合わせて作る生麺です。
このパスタを食された後のお客様の感想は様々ですが、いくつか共通して見えてくるものは、
食べた瞬間わさび特有の刺激が口に広がり、次に爽やかな香りが所狭しと両鼻孔からスーッと駆け抜け、
そして、うれしくてか、悲しくてか、なぜか涙が一粒二粒こぼれます。
ここまで来るとただ辛いだけのパスタかと思われそうですが、
このわさびのパスタの中には、サルサの具としてズワイガニの身の甘さと旬の野菜を調和させ、
プリマベラ本来の生パスタのおいしさを表現しています。
これから梅雨が明けると本格的な夏の暑さがやってきます。
熱くほてった身体には、このわさびのパスタを是非おすすめします!
忘れられない「ひと夏の体験」となることでしょう。
●プリマベラの料理教室●
2004/2/14
5月より毎月1回・第2月曜日、
ベターホーム協会の大宮校にてプリマベラの料理教室を開講します。
おかげさまでご好評を得て、今回は第2期目。
手打ちパスタと、旬の食材を使った料理を楽しく実習いたします。
パンフレットは店頭にも何冊か用意してありますので、興味のある方はお声掛けください。
ちなみにベターホームのホームページは、http://www.betterhome.or.jp です。
ふるってご参加ください!お待ちしています。
◆2005年〜のテゲテゲ日記はこちらです。
◆2003年のテゲテゲ日記はこちらです。
◆2002年のテゲテゲ日記はこちらです。
◆2001年のテゲテゲ日記はこちらです。
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